‘Platicando’ en la reunión de RedPOP

mercado uruguayNada más expresivo que la expresión mexicana ‘platicar’. De hecho, en las reuniones científicas, los encuentros informales en la pausa para el café, en el almuerzo o en la cena son excelente ocasiones para compartir experiencias y pensar en proyectos comunes.

RedPOP no fue una excepción. Como buenos latinoamericanos que somos, utilizamos cada segundo de la visita a Uruguay para discutir ideas y articular acciones, mientras conocimos más de la cultura uruguaya.

El Mercado del Puerto, inaugurado en el año 1868 en la Ciudad Vieja de Montevideo, casi a las orillas del Río de la Plata, fue un local de encuentros para los divulgadores de la ciencia de la región.

Parrillas típicas uruguayas y los chivitos (pan con carne), acompañados de medio y medio (trago elaborado elaborado con una parte de vino dulce y otra de espumante), fueran el menú más frecuente. Yo –vegetariana– preferí la pasta de verdura y el tannat, vino fuerte típico del país. Pero igual compartí ideas y sueños.

Luisa Massarani, Coordinadora regional para América Latina y el Caribe, SciDev.Net

Comments closed. Read our blogs at www.Scidev.net

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: